代禱消息 Pray

國度代禱

守望以色列✡

  1. 為新總理禱告:以色列國會6/13在信任投票中以一票之差通過成立新的聯合政府,右派領導人班奈特宣誓成為總理,新執政聯盟納入阿拉伯裔政黨,使得這個猶太國家政府中首度出現伊斯蘭政黨,求主帶領。
  2. 為耶路撒冷求平安:以色列新政府批准極右派6/15在耶路撒冷舊城區每年固定的遊行,以宣示主權,此區域為巴勒斯坦人認定的領土地盤,雙方爆發肢體衝突,至少33名巴勒斯坦人受傷,求主保守情勢平穩。

普世代求

  1. 為利比亞教會禱告:為當權者禱告,能早日結束代理人內戰以帶來和平與穩定的生活。為剛受洗的信徒禱告,願他們能找到並加入信徒群體而有團契生活;求主祝福因信仰而被捕的基督徒,使他們有力量面對。
  2. 為布吉納法索教會禱告:治安的惡化和流離失所使基督徒生活受到嚴重傷害,祈求主在他們的生命中作工,為他們帶來康復、安慰和富足。為教會的努力成果感謝主,因教會透過慈善募捐來供應基督徒的需要。

本地守望

  1. 為"心靈疫苗"的需要禱告:三級警戒的限制,久而久之許多壓力、過去的問題都會湧上來,造成人與人之間的緊張衝突,求主幫助我們能接納並處理內在的情緒,藉由與神連結讓我們承擔起對家庭及小組的責任。
  2. 為防疫期間人民生計禱告:長期三級警戒使台灣經濟深受打擊,求主使行政院能智慧地採取有效措施,使各行各業恢復生機,使人民得以獲得救急紓困並早日恢復工作;求主恩待那些因疫情而失落平安的國人。


教會代禱

  1. 為教會新官網的設計,求神賜智慧給曾設計靈糧網絡和靈神官網的iHope團隊,架設整合通訊傳媒、奉獻金流、各樣屬靈資源……等等,使教會與疫情後的傳媒世代能接軌來代禱。
  2. 教會籌備在七月起,以視訊方式恢復教會禱告會,並開設週六聖經史地的視訊課程,求神賜智慧給牧者在視訊軟體的學習與運用,好使這些計畫順利開展。



肢體代禱

  • 住院的肢體:
    (1)衛福部花蓮醫院–江長霖弟兄
  • 居家恢復的肢體:
    (1)王鈺琳姐妹。(2)吳美玲姐妹。