國度代禱

守望以色列✡

  1. 為耶路撒冷平安禱告:5/24以色列安全部隊在東耶路撒冷破獲了一個危險的哈馬斯恐怖組織,該5人小組計劃進行一系列襲擊,包括暗殺國會議員、綁架以色列士兵,並使用無人機轟炸耶路撒冷輕軌,求主保守!

  2. 猶太人會把跟隨耶穌的同胞視為他們家庭、人民和以色列國家的叛徒,對猶太民族的生存構成威脅;且以色列對福音的抵制大部分是由幾個世紀以來猶太人在基督徒手中遭受的痛苦造成的,求主醫治、挪去這些障礙!

普世代求

  1. 為馬爾地夫禱告:當秘密信徒(穆斯林歸主者)懷著信心向主呼求時,求聖靈來啟發和鼓勵他們;並打動薩利赫總統及所有政府官員的心,軟化他們對基督徒不友善的立場,最終讓基督徒在全國公開敬拜和服事。

  2. 為全球正遭受獨裁政權、伊斯蘭恐怖份子逼迫的教會弟兄姊妹禱告,求聖靈賜下力量,讓他們在傳福音的時候,可以剛強勇敢和說得清楚;倘若不能避免的逼迫臨到時,讓他們不會畏縮逃跑,也讓他們至死忠心。

本地守望

  1. 為產業經濟復甦禱告:政府預估此波疫情高峰可能延長到七月,讓餐廳、零售、觀光等內需型產業響起了比去年(59月的三級警戒)更嚴峻的警鐘。求主為台灣的經濟開路,推出有效的政策以刺激國內的消費。

  2. 為下一代未成年人禱告:求主護衛這世代的未成年人不受性別混淆、自我主義價值觀所錯誤引導,不受暴力色情畫面的手機APP及網路遊戲所影響,反而透過基督徒的愛、聽見神的話語,被聖經價值觀所改變




教會代禱

  1. 為教會眾人在疫情中信仰的淬煉守望:在防疫上,做好該做的準備並在信靠神中支取祂所賜的平安,不陷入過度的憂慮,也能操練關注別人的需要並成為別人的安慰與扶持,讓自己成為神平安福音的管道。

  2. 為教會確診的弟兄姊妹或有家人確診的弟兄姊妹代禱:求神賜下醫治的憐憫,能盡快得復原,也保守同住的其他未確診者的家人十分平安,並求神同在的陪伴在居隔的療程中,也興起教會肢體守望與關懷的扶持,得在疫中經歷神的愛。