國度代禱

守望以色列✡

  1. 為以色列全家得救禱告:求主使他們的心回轉歸向神,在這大震動的時刻,醫治他們,使他們不再迷失於外在宗教的儀式,而是接受耶穌是彌賽亞、以新的心和靈敬拜主,宣告全能神必要成就對以色列家的旨意。

  2. 持續為以色列在約旦河西岸的定居點政策禱告,求主祝福其上居住的以色列人,使他們與鄰舍巴勒斯坦人相處時,能體會主的寬容、憐憫和慈愛,即使受到挑釁也不以暴力相待,帶領雙方在基督裡成就真正和平。

普世代求

  1. 為約旦宣教工場禱告:安曼位居中東交通樞紐,與以色列保持正常外交關係並開放國界,適合學習阿拉伯語,求主使用安曼成為新進宣教工人培訓的基地,也使約旦政府更加開放,讓宣教家庭持續順利取得入境簽證。

  2. 為宣教工人守望:宣教士家庭在各地工場服事常常面臨各種的挑戰,特別是剛開始的前二年,包括語言、文化、環境氣候、風俗習慣之差異,加上還有家庭生活及小孩教育的問題,求主扶持賜下力量,讓他們能跨越各種難處,保守自我身體健康及他們在家鄉的親人,而能夠一直持守從神而來宣教的呼召!

本地守望

  1. 為台灣禱告:5/2016任總統副總統宣誓就職,求主賜給賴總統與蕭副總統有渴慕上帝的心,並帶領更多主內肢體在總統府辦公室內任職,建立禱告祭壇為國家領袖守望,倚靠從神而來的智慧和能力為百姓謀福利。

  2. 為花蓮禱告:持續的地震重創花蓮經濟,不僅打擊觀光客前來旅遊消費的意願,也使花蓮鄉親擔心對外鐵公路交通的行車安全,求主使地震止息、保守我們平安,也祝福政府的住宿補助方案能夠振興花蓮觀光產業。



教會代禱

  1. 為教會崇拜事工在人力資源上的需求禱告:求神興起弟兄姊妹主動積極參與,特別在樂手與影音操作的需要,求神預備合神心意,願意委身的工人。

  2. 為教會對神話語的渴慕禱告:求神使弟兄姐妹們對神的話語有更深的渴慕,無論是在聖經速讀還是靈修禱讀,都能從中得著滋養和力量。如同詩篇中所描述的栽在溪水旁的樹,生命中充滿神的恩典和祝福。